台灣財務金融研究協會 -- 金融證照將分【證書】與【證明書】
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員

金融證照將分【證書】與【證明書】

金融證照將分【證書】與【證明書】

金融證照將分【證書】與【證明書】

  最近老是有一種奇怪的感覺,覺得自己越來越重要,怎麼政府的政策總是會影響到我;可是又覺得自己越來越微不足道,怎麼我的心聲政府從不理會;那麼…我到底是重要還是不重要(小丸子的三條線) 金管會到底在幹什麼?為什麼什麼事都一意孤行!為什麼什麼事都不考慮受影響的人數?交易時間分段政策,先是不聽券商的建議!繼之不聽從業人員心聲,終於引發從業人員串聯抗議。現在又是這個消息,簡直把金融從業人員當猴耍!既然現在有這種想法,當初為什麼要成立個金融研訓院,然後各產業公會再要求各金融機構,沒有金融研訓院的證照,就不能從事某些業務!根本就是坑大家錢而肥了金融研訓院,那我現在到底是要繼續參加一堆以後可能毫無價值的考試。還是就等他那遙遙無期,不知什麼時候才會正式推出的新制度,金融研訓院就是民間機構, 之前考的人就當作被耍了! 保險經紀人,保險代理人,才是國家考試,壽險公會的保險營業員,和產險公會的產險營業員只算是證明而已更別說信託、理財、授信、內部控制等銀行『證照?』 唉!書白買了,考試費白花了,唯一的成就是讓金融研訓院在羅斯福路上再蓋了一棟大樓了, 各位!你我可都是這棟大樓的出資者啊!!!!!!!! 【聯合新聞網 記者傅沁怡/台北報導】 積極報考金融證照的民眾要注意了,金融證照分級制度最快今年上路,未來一些不具法令依據的證照,只能視為替個人學經歷錦上添花的「證明書」,不再是民眾取得金飯碗的保證。 銀行主管指出,為避免金融證照考試流於浮濫,金管會有意將金融證照分成「證書」和「證明書」兩大類, 前者指具法令依據的證照,後者則是民間考試證照。據了解,這項制度最快今年便會實施。 銀行主管表示,金管會已將目前各種金融證照考試資料整理成冊,未來有法源的證照,即金融從業人員執業時必備的證照,可能正名為「XX人員合格證書」;民間機構自行引進的證照考試,則將稱為「XX人員專業能力測驗證明書」。 證照制度風潮興起,很多民眾從學生時代起積極報考各種證照,以便日後爭取好工作,甚至有民眾一人就有七、八張證照。銀行主管表示,在面試員工時,證照愈多的求職者當然愈吃香,但是經驗仍比證照更重要。 銀行主管說,有些職務依規定必須要有合格證照者才能擔任,銀行在錄取應徵者時會要求一定要具備證照,但是一些未經法律要求的證照,對應徵者而言,頂多是「加分」,不是錄取的絕對因素。 銀行主管分析,相關單位加強管理證照,對行員可減輕「逢證必考」的壓力,也節省不少的報名和補習費。



gotop